Перед началом работы необходимо ознакомиться с настоящим описанием системы и помощи пользователям (Рисунок 1).
С помощью переключателя можно осуществить переход к англоязычной версии.
Со стартовой страницы можно осуществить переход во вкладки, выбрав их с помощью левой кнопки мыши (Рисунок 2):
Для перехода к «Анализу данных» следует перейти на вкладку «Анализ данных» с помощью левой кнопки мышки.
На экране откроется Web – страница рабочей области для построения запросов (Рисунок 2).
В рабочей области можно выбрать следующие параметры запроса:
Для задания параметров, с помощью левой кнопки мышки необходимо последовательно выбрать параметры из рабочей области.
При выборе периода открывается дополнительная панель, с помощью которой можно более детально сформировать запрос. Для выбора следует выбрать интересующие периоды (Рисунок 3).
При выборе уровня ТНВЭД следует выбрать количество знаков, нажав левой кнопкой мыши на и выбрать интересующий параметр (Рисунок 6). Для более детального формирования запроса следует нажать на «Выбрать ТНВЭД», после чего открывается дополнительная панель. Данная панель представляет собой иерархический список. Для выбора следует отметить интересующие ТНВЭД (Рисунок 4). Выбрать можно только тот уровень, который был выбран ранее.
При выборе Страны, Федерального округа, Субъекта в округе следует выбрать интересующие варианты в соответствующем окне (Рисунок 6).
Параметры Отображение веса и Отображение стоимости можно настроить путем клика на нужный вариант (Рисунок 7).
Все выбранные параметры отображаются на панели слева. Путем нажатия на крестик можно данный параметр удалить из выбранных (Рисунок 8).
После проведения действий по построению запроса можно инициировать процедуру исполнения запроса и визуализации результата путем нажатия клавиши
После нажатия кнопкиможно увидеть результаты выполнения запроса. При этом осуществится автоматический переход на Web – страницу с отображенным на ней отчетом. Для просмотра всех данных переходите на другие страницы с помощью кнопки
или с помощью настройки (Рисунок 9).
На данном шаге всегда есть возможность вернуться к параметрам запроса. Для этого необходимо нажать на кнопку «Настроить параметры» в крайнем правом углу формы просмотра отчета.
Для скачивания отчета во внешнем формате следует нажать левой кнопкой мыши. После нажатия данный отчет автоматически сохранится в формате xlsx на компьютер. (Рисунок 10)
Для выполнения нерегламентированных запросов вам необходимо в рабочей области выбрать пункт «Нерегламентированные запросы» (Рисунок 11).
На экране откроется Web – страница инструментальной панели для построения нерегламентированных запросов (Рисунок 13).
Инструментальная панель для построения нерегламентированных запросов имеет две области.
Выбираем «Доступ ТСВТ» из предметной области.
На экране откроется Web – страница инструментальной панели нерегламентированных запросов с вкладками для работы с запросами (Рисунок 13):
Используйте вкладку «Критерии» для выбора, просмотра или изменения имён столбцов и фильтров для запроса.
Для этого, с помощь левой кнопки мышки следует последовательно выбрать необходимые имена столбцов из области, расположенной в левой части инструментальной панели (Рисунок 14). Выбранные имена автоматически добавляются в рабочую область вкладки «Критерии».
После проведения действий по построению запроса можно инициировать функцию исполнения запроса и визуализации результата путем нажатия клавиши . При этом осуществится автоматический переход на вкладку «Результаты» (Рисунок 15).
Редактирование нерегламентированных запросов осуществляется путем форматирования данных, изменения формулы и фильтров для данных, входящих в выбранные столбцы, с использованием кнопок, расположенных под именами столбцов (рисунок 16).
С помощью левой кнопки мышки, нажав кнопку , можно увидеть результаты выполнения запроса. При этом осуществится автоматический переход на вкладку «Результаты». Во вкладке «Результаты» можно выбрать форму представление данных отчета (Рисунок 17).
Для опубликования отчета во внешнем формате нажмите кнопку в верхнем правом углу страницы. Откроется окно позволяющее выбрать формат (HTML или PDF) и открыть отчет (Рисунок 18).
Для перехода к «Выгрузке данных» следует выбрать раздел «Выгрузка данных» с помощью левой кнопки мышки. «Выгрузка данных» позволяет выгрузить справочники:
На экране откроется Web – страница рабочей области для задания параметров выгрузки. (Рисунок 19).
Для выгрузки данных нажмите кнопку «Скачать».
Для перехода к «Документы ТСВТ» следует выбрать раздел «Документы ТСВТ» с помощью левой кнопки мышки. (Рисунок 20)
На экране откроется Web – страница с списками документов для выгрузки. С помощью компонент выбора года можно выбрать интересующий год. Также все документы разделены по кварталам и годовым. (Рисунок 21)
Выбрав нужный документ, нажмите на него дважды левой кнопкой мыши. Откроется окно позволяющее открыть или сохранить документ во внешнем формате.
Для перехода к «Опросам» следует выбрать раздел «Опросы».
Вопросы есть двух типов: Текстовые и Голосование.
Для вопросов типа Голосования достаточно кликнуть левой кнопкой мыши на выбранный ответ.
Для вопросов типа «Тестовый» необходимо ввести ответ в специально предусмотренное окно и нажать на кнопку «Проголосовать».
Для перехода к «Отзывам и предложениям» следует выбрать раздел «Отзывы и предложения» с помощью левой кнопки мышки. (Рисунок 22)
После ввода необходимой информации в соответствующие поля необходимо передвинуть ползунок так, чтобы он стал полностью зеленым и нажать на кнопку «Отправить отзыв».